«Метинвест» самостоятельно обеспечивает потребности предприятий группы в коксе на 80%

нас ...
«Метинвест» самостоятельно обеспечивает потребности предприятий группы в коксе на 80%

Предприятия группы «Метинвест» обеспечены коксующимся углем из собственных источников на 80%. Половину этого объема поставляет дочерняя United Coal Company США), еще половину – шахтоуправление «Покровское», в котором «Метинвесту» принадлежит 24,99% акций.

Об этом заявил руководитель «Метинвеста» Юрий Рыженков в ходе European Steel Conference, организованной одной из наиболее авторитетных консалтингово-аналитических компаний в металлургической отрасли World Steel Dynamics совместно с GMK Center.

«У нас есть проблемы с поставками угля из Российской Федерации, вероятно, в связи с продолжающимся конфликтом между Украиной и Россией. «Метинвест» имеет собственное дочернее предприятие по добыче коксующегося угля в США, которое обеспечивает примерно 40% от наших потребностей. У нас также есть партнеры в Украине - это компания, в которой нам принадлежит около 25% акций, которая поставляет еще 40% необходимого нам угля», - отметил Рыженков.

По его словам, за последние 5 лет компании удалось диверсифицировать источники поставок коксующегося угля, что позволило практически полностью закрыть потребности группы и обеспечить стабильную работу предприятий.

В то же время он отметил, что ситуация с обеспечением украинских предприятий металлоломом выглядит сложнее. Так, потребности заводов «Метинвеста» удовлетворяются менее чем на 60%, даже несмотря на то, что экспорт лома из Украины находится на практически нулевом уровне.

«Мы ищем альтернативу, рассматриваем возможность производства новых продуктов на основе чугуна, чтобы сократить использование металлолома в нашем производстве», - отметил Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1