Мировое производство и потребление стали замедляются, - промгруппа Marcegaglia

нас ...
Мировое производство и потребление стали замедляются, - промгруппа Marcegaglia

Мировое производство и потребление стали замедляется и эта тенденция сохранится в ближайшем будущем. Об этом заявил исполнительный директор компании Marcegaglia Антонио Марчегалья в ходе European Steel Conference, организованной одной из наиболее авторитетных консалтингово-аналитических компаний в металлургической отрасли World Steel Dynamics совместно с GMK Center

Основным фактором сокращения спроса он назвал внедрение странами новых экономических моделей, которые не предполагают рост потребления металлургической продукции.

«Паттерны новой экономики в контексте потребления, безотходного производства и повторного использования ресурсов, не будут требовать увеличения потребления стали. То есть если ситуация все же будет лучше, чем ожидается сейчас, мы все равно не можем рассчитывать на существенный рост», - отметил Антонио Марчегалья.

Согласно данным его презентации, ожидается, что спрос на готовую продукцию из стали вырастет по итогам 2019 года на 3,9%, а 2020 – на 1,7%. Для сравнения, в 2018 году спрос вырос на 4,6%.

Марчегалья также добавил, что глобализационные процессы в мире остановились, а рынки стали более региональными и закрытыми. Как следствие, увеличивается протекционизм, глобальная торговля сокращается, а неопределенность растет. 

«Возникает слишком много неопределенности в торговой политике стран мира, что негативно влияет на инвестиции напрямую и косвенно. Потому что это вопрос доверия и уверенности. Мы потерялись, мы не понимаем, что дальше», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1