Россия предложила ЕС заработать на «Северном потоке-2», - Коболев

нас ...
Россия предложила ЕС заработать на «Северном потоке-2», - Коболев

В ходе трехсторонних переговорах по транзиту газа по территории Украины российская сторона поднимала вопрос предоставления разрешения для завершения строительства «Северного потока-2»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев по итогам переговоров, которые состоялись 28 октября в Брюсселе.

«Этот вопрос поднимался в двустороннем формате, где украинская сторона не присутствовала, но, как мне сообщили источники из ЕК, среди аргументов «Газпрома» был один инетресный тезис: «Наш проект (то есть СП2), не только чисто коммерческий, но и вполне проевропейский, потому что в нем есть европейские компании-партнеры. Мы готовы делиться доходами от транспортировки газа с вами», - написал Коболев.

В связи с этим он отметил важность сохранения «окна для привлечения партнера в капитал оператора ГТС», та как это является весомым аргументом Украины в борьбе против «Северного потока-2». «Мы не можем проиграть конкурентную борьбу за европейских партнеров с «Газпромом». Даже на уровне деклараций», - добавил Коболев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1