Минюст назначил главу антирейдерской комиссии

нас ...
Минюст назначил главу антирейдерской комиссии

Министерство юстиции назначило первого замминистра Евгения Горовца главой Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, сообщил руководитель ведомства Денис Малюська.

По словам министра, сейчас также происходит формирование Экспертного офиса по вопросам государственной регистрации.

«Этот Экспертный офис придет на смену Комиссии. Он будет не просто рассматривать материалы жалоб и готовить выводы по ним, а делать обобщения проблематики в сфере государственной регистрации и сразу формировать предложения изменений в законодательство и усовершенствования программного обеспечения государственных реестров», - отметил глава ведомства.

Сообщается, что заседания комиссии будут проходить в формате круглого стола, также будет создана горячая линия для жалоб.

«Также мы прекращаем рассматривать корпоративные споры и отменять регистрацию прав, возникших на основании сделок, не признанных судом недействительными, и начинаем составлять профессиональные расширенные выводы, в которых (даже если законодательство обязывает вынести отказ в рассмотрении жалобы) закладываем в мотивировочной части анализ нарушений проведенных регистрационных действий, поможет людям выиграть в дальнейшем судебные процессы», - добавила замминистра Ольга Онищук

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1