Соратник Медведчука призвал повысить ренту на добычу руды

нас ...
Соратник Медведчука призвал повысить ренту на добычу руды

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и давний соратник пророссийского политика Виктора Медведчука предложил повысить ставку ренты на добычу железной руды до 50%, пишет 24 канал.

В этой ситуации Шуфрич выступает лоббистом интересов России, а не Украины, считают эксперты.  

«То, что предлагает Шуфрич, – убить украинский металлургический экспорт на пользу России. Это доводит ситуацию до абсурда. Шуфрич выступает прямым и агрессивным лоббистом российских политических и экономических интересов», – отметил руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Кроме того, по словам политолога, поправка Шуфрича – игра против олигарха Рината Ахметова. Так ОПЗЖ мстит ему за то, что "не ушел под Медведчука и не сдался России".

Схожее мнение высказал и экономический эксперт Борис Кушнирук, по словам которого партия Медведчука, в которую входит Шуфрич, воюет с Ахметовым.

«Резкое повышение ренты на добычу железной руды, с одной стороны, действия представителей Игоря Коломойского в Верховной Раде, с другой, – Медведчука со своими деятелями. Они так остановят металлургические комбинаты, и это приведет к очень существенным убыткам для государства. Десятки тысяч людей останутся без работы», - отметил Кушнирук.

Теги:   #налоги   #руда   #рента  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1