На переговорах с МВФ обсуждали ПСО на рынке газа - Оржель

нас ...
На переговорах с МВФ обсуждали ПСО на рынке газа - Оржель

В ходе переговоров украинской делегации с Международным валютным фондом обсуждались вопросы специальных обязательств на рынке природного газа (ПСО), создание дата-хаба, а также упрощение процедуры смены потребителями поставщиков газа, сообщил глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Среди условий МВФ для заключения новой программы сотрудничества с Украиной также было принятие госбюджета-2020, голосование закона о незаконном обогащении, продолжение структурных реформ, рассказала замглавы НБУ Катерина Рожкова. По ее словам,  в центре внимания находятся земельная, судебная, антикоррупционная, медицинская реформы, приватизация государственных предприятий.

"Кроме того, мы говорим о реформировании налоговой и таможни, где уже начались изменения, но они пока не имеют комплексного характера. В конце концов, по банковскому сектору, в принципе, будет проходить продолжение имплементации международных стандартов регулирования и надзора и, по сути, добавился небанковский финансовый сектор", - отметила замглавы НБУ.

Теги:   #оржель   #рожкова   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1