Цены на желруду в Китае упали до 7-недельного минимума

нас ...
Цены на желруду в Китае упали до 7-недельного минимума

Фьючерсы на железную руду в Даляне продолжили снижаться из-за опасений, что спрос на сталелитейное сырье будет еще ниже из-за торговой войны между США и Китаем

Прогнозируется, что спрос на сталь среди ведущих потребителей и производителей Китая в следующем году вырастет всего на 1%.

«Негативный поток новостей, безусловно, приводит к снижению цен на железную руду», - сказала аналитик Argonaut Securities по металлу и горнодобывающей промышленности Хелен Лау.

Самый продаваемый контракт на железную руду Далянской товарной биржи с истечением в январе 2020 года упал на 3,5% до 607 юаней ($85,52) за тонну, что является самым низким показателем со 2 сентября. К полуденному перерыву он снизился на 2,9%.

На Сингапурской бирже ноябрьские контракты за первый месяц снизились на 1,1% до $82,27 за тонну, что является самым низким показателем с конца августа.

Цены на спотовые грузы железной руды с содержанием железа 62% для доставки в Китай упали до $89,50 за тонну в среду, что также является самым низким показателем со 2 сентября.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1