«Газпром» просит «Нафтогаз» отказаться от судов и предлагает скидку

нас ...
«Газпром» просит «Нафтогаз» отказаться от судов и предлагает скидку

Российский газовый монополист «Газпром» предлагает Украине скидку на газ при прямых поставках в размере 20%, заявил глава российской компании Алексей Миллер

По его словам, цена на газ для Украины при прямых поставках может быть на 20% ниже нынешнего уровня. В то же время он не уточнил конкретную цену на газ. «Мы говорили, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению к нынешнему уровню», - заявил Миллер.

Он также отметил, что Украина должна дать четкий ответ, будет ли она покупать газ напрямую у России и в каких объемах. «При этом надо понимать, что наши поставки будут, конечно, значительно дешевле, чем реверсные поставки из Западной Европы - это практически тот же самый российский газ», - подчеркнул Миллер.

Кроме того, по словам Миллера, «Газпром» уведомил НАК «Нафтогаз Украины» о необходимости урегулирования судебных споров до заключения нового контракта на транзит газа.

По его словам, решение Стокгольмского суда в пользу «Нафтогаза» якобы «внесло дисбаланс» в оба контракта с Украиной - на транзит и поставку газа. «До украинских партнеров, до европейских партнеров наша позиция доведена: что, без сомнения, до заключения нового контракта необходимо полностью урегулировать все судебные споры», - заявил Миллер.

Он также помянул решения украинских судов по антимонопольному делу против «Газпрома».

Теги:   #газпром   #миллер  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1