Гетманцев выстилает дорогу в ад для всей системы в целом, - политолог

нас ...
Гетманцев выстилает дорогу в ад для всей системы в целом, - политолог

Инициативы главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардепа от партии «Слуга народа» Даниила Гетманцева могут настроить против действующего президента Владимира Зеленского «все базовые группы, которые его поддерживали на выборах»

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог, журналист Юрий Романенко, комментируя концепцию о планах налогообложения услуг такси в Украине.

По мнению Романенко, «Гетманцев… руководствуясь благими намерениями, как он их видит из своей узкой ниши, выстилает дорогу в ад для всей системы в целом». «Новая инициатива по таксистам из этой оперы. Такое впечатление, что Гетманцев хочет возбудить против Зеленского все базовые группы, что его поддерживали на выборах, дабы у президента не осталось никаких альтернатив, кроме Коломойского (олигарха Игоря Коломойского, - Ред.). Поскольку Зеленский игнорирует недовольство, то, значит, он согласен с такой политикой. А раз он согласен, то это значит, что нужно заряжать по самому Зеленскому. Не Гетманцев виноват, а Зеленский, который развязывал руки «гетманцевым», - написал Романенко.

Он добавил, что в результате таких действий рейтинг Зеленского будет слит «вместе с диджитализацией и неуемными аппетитами Коломойского».

Отметим, ранее помощник депутата от «Слуги народа» Даниила Гетманцева Дмитрий Михайленко обнародовал концепцию о планах налогообложения услуг такси в Украине.

По его мнению, объем этого рынка составляет 50 млрд грн, и большая часть его работает в тени. В частности, речь идет о легализации посредников - диспетчеров.

Михайленко считает, что в Украине диспетчерские должны быть налоговыми агентами, таксисты - предпринимателями 1, 2 или 3 групп (в зависимости от того, они занимаются перевозками постоянно или время от времени).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1