Украинская делегация встретилась с представителями МВФ и ВБ

нас ...
Украинская делегация встретилась с представителями МВФ и ВБ

Члены украинской делегации встретились с представителями Международного валютного фонда в рамках ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка, сообщил глава Нацбанка Украины Яков Смолий  

Первая встреча с представителями МВФ состоялась 16 октября. «Вместе с руководителями Минфина Украины и Минэкономики общались с заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном. Переговоры о новой долгосрочной программе сотрудничества продолжаются», - написал Смолий в своем Twitter.

Он добавил, что укриснкая делегация провела еще одну важную встречу – с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

«Наши KPI со Всемирным банком совпадают - очищение банковского сектора Украины от неработающих кредитов как один из необходимых шагов для оживления кредитования бизнеса», - добавил Смолий.

Очередная оценочная миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. По итогам миссии в МВФ заявили, что обсуждение новой трехлетней программы расширенного финансирования для Украины продолжится в ближайшие недели. В Национальном банке Украины оценивали потенциальный объем новой программы в $5-10 миллиардов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1