Кабмин одобрил законопроект в рамках реформирования налоговой и таможни

нас ...
Кабмин одобрил законопроект в рамках реформирования налоговой и таможни

Кабинет министров 16 октября одобрил проект Закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики», сообщает пресс-служба Кабмина

Согласно сообщению пресс-службы, проект закона, в частности, вводит новый формат деятельности системы центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную таможенную и государственную налоговую политику в формате единого юридического лица, в связи с чем их территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица, а как обособленные подразделения.

В связи с этим, проектом Закона предусмотрена реализация мероприятий, направленных на усиление институциональной способности указанных государственных органов власти и предлагается внести изменения в Таможенный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Гражданский процессуальный кодекс, Хозяйственный процессуальный кодекс, законы «О центральных органах исполнительной власти», «О государственной службе» и некоторые другие законы Украины.

В частности, вводится возможность создания таможенной службой и Государственной налоговой службой обособленных подразделений без статуса юридического лица, что обеспечит возможность осуществления деятельности в формате единых юридических лиц. Также руководителям Гостаможслужбы и ГНС предоставляется возможность делегировать свои полномочия руководителям обособленных подразделений (территориальных органов). Определяются особенности оплаты труда государственных служащих Гостаможслужбы, ГНС и их территориальных органов, с учетом положений Таможенного кодекса Украины и Налогового кодекса Украины. Предоставляется возможность получать на безвозмездной основе в форме открытых данных обезличенную информацию об экспортно-импортных операциях, в том числе таможенной стоимости товаров, информацию о правонарушении. Расширяется возможность применения в таможенном деле электронных документов.

Также подразумевается, что изъятое таможнями имущество будет реализовываться на аукционах через электронные торговые системы, главы местных государственных администраций не будут влиять на назначение и увольнение руководителей таможен.

Теги:   #таможня   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1