МВФ исключил Украину из группы СНГ, - Минфин

нас ...
МВФ исключил Украину из группы СНГ, - Минфин

Международный валютный фонд ввел новую экономическую классификацию стран, согласно которой Украина входит в группу Emerging and Developing Europe (Европа, развивающаяся), а группа СНГ, в которой она находилась раньше, ликвидирована, сообщила министр финансов Оксана Маркарова

«Очень важное для нас изменение в распределении на группы в новом Отчете МВФ: группа CIS/СНГ наконец приостановлена, Украина - в группе Emerging and Developing Europe», - отметила Маркарова.

С 2014 года Украина прекратила уплату взносов в бюджет Содружества и с тех пор не подписывала ежегодные решения о едином бюджете органов СНГ.

МИД отозвал трех представителей Украины, которые работали на должностях в структурах Содружества по квоте государства, а в августе 2018 было ликвидировано Постпредство Украины при координационных институтах СНГ.

Сейчас идет масштабная инвентаризация договоров, заключенных Украиной в рамках СНГ, а это около 240 документов. Уже прекращено действие 15 соглашений, которые не отвечают национальным интересам Украины, продолжается работа по прекращению действия еще более 70 соглашений.

Теги:   #мвф   #маркарова  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1