ТМК сократила квартальную отгрузку труб

нас ...
ТМК сократила квартальную отгрузку труб

Трубная металлургическая компания в январе - сентябре 2019 года сократила отгрузку труб по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 2%, до 2,93 млн тонн

Снижение главным образом было связано с сокращением отгрузок в американском дивизионе, следует из сообщения компании.

Объем отгрузки бесшовных труб в отчетный период уменьшился на 1%, до 2,003 млн тонн, сварных - на 5%, до 927 тыс. тонн. Отгрузки труб нефтяного сортамента (OCTG) снизились за девять месяцев на 4%, до 1,364 млн тонн.

«Это было частично компенсировано ростом отгрузки труб в российском дивизионе - на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом за счет увеличения отгрузки бесшовных труб OCTG, а также труб большого диаметра», - отмечает компания.

За 9 месяцев 2019 года ТМК продемонстрировала значительный рост отгрузок в Российском дивизионе за счет высокого уровня спроса со стороны компаний нефтегазового сектора на бесшовные трубы OCTG — основную продукцию ТМК – которые увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На результаты за девять месяцев 2019 года оказало влияние продолжающееся замедление активности на североамериканском рынке, в результате чего общий объем отгрузки труб снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ТМК ожидает, что в 2019 г. потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на стабильном уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к дальнейшему росту спроса на высокотехнологичную продукцию.

Ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной из-за волатильности цен на нефть, газ и сталь, замедления буровой активности и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу, что ведет к снижению спроса на трубную продукцию и создает давление на цены трубной продукции.

Сложная рыночная ситуация и ценовое давление на европейском рынке, вероятно, сохранятся до конца года, что может оказать давление на результаты Европейского дивизиона в 4-м квартале этого года.

Теги:   #тмк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1