В Китае падают цены на желруду

нас ...
В Китае падают цены на желруду

Фьючерсы на железную руду в Китае достигли почти трехнедельного минимума после того, как бразильская горнодобывающая компания Vale SA сообщила о повышении добычи в третьем квартале, сообщает Reuters

Обеспокоенность по поводу замедления спроса на железную руду в Китае, на долю которого приходится около половины мирового производства стали, из-за его новых усилий по сдерживанию загрязнения путем ограничения работы сталелитейных заводов в некоторых районах также сказывается на ценах.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже снизился на 1,2% до 644 юаней ($91,05) за тонну, после падения на 3,3% в начале сессии до самого низкого уровня с 26 сентября.

Vale, как известно, увеличила производство по сравнению со вторым кварталом на 35,4%, хотя в годовом сравнении снизила на 17,4%.

Фьючерсы на коксующийся уголь в Далянь упали на 2,3% до 1 809 юаней за тонну, а на кокс – на 0,4% до 1,242 юаней за тонну.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 1,7% до 3 346 юаней за тонну, а на г/к рулон – на 1,3% до 3 331 юаней за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1