Египет на три года ввел пошлины на заготовку и арматуру

нас ...
Египет на три года ввел пошлины на заготовку и арматуру

Министерство торговли и промышленности Египта ввело сроком на три года защитные пошлины на заготовку в размере 16%, но не менее $74 за т, и на арматуру и катанку по ставке 25%

Во второй и третий годы ставки будут снижаться соответственно на 3 и 4 п.п., а минимальное значение пошлины на арматуру - на $14 за т.

Расследование по импорту заготовки и арматуры стартовало в ноябре 2018 года по жалобе ряда египетских мини-заводов. В апреле текущего года были введены временные пошлины, уровень которых составил 25% для арматуры и до 15% - для заготовки, в зависимости от цены.

Как заявляют представители министерства, расширение импорта данных видов продукции наносит ущерб национальной промышленности.

Прокатные заводы опротестовали эти ограничения, указав, что пошлины на импорт полуфабрикатов ставят их в невыгодное положение по сравнению с интегрированными производителями.

В последние месяцы состоялось несколько судебных заседаний. В конце концов дело было передано на рассмотрение Высшего административного суда. Он еще не вынес свой окончательный вердикт, однако в иске, поданном прокатными заводами, шла речь о пошлинах, введенных в апреле, а теперь в силу вступили новые, действующие с 12 октября.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1