Милованов отрицает влияние ситуации с «ПриватБанком» на переговоры с МВФ

нас ...
Милованов отрицает влияние ситуации с «ПриватБанком» на переговоры с МВФ

Информация о срыве переговоров НБУ с Международным валютным фондом о новом транше из-за спора олигарха Игоря Коломойского за контроль над «ПриватБанком» не является правдивой, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов

«Reuters процитировали Екатерину Рожкову: «Переговоры с МВФ о новом транше приостановлены из-за вопроса «ПриватБанка». Это неправда! Переговоры не приостановлены. На этой неделе министр финансов, я и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ», — сообщил Милованов.

Министр также добавил, что в вопросе «ПриватБанка» нет нарушений договоренностей с МВФ. «Идут суды между государством и бывшими владельцами. Государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков. Никаких решений или действий не в пользу государства не принято», — добавил министр.

Ранее заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова заявила, что переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе замедлились из-за спора о национализации «ПриватБанка».

«ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель неработающих кредитов «ПриватБанка», который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивается в 212,795 млрд грн.

18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». НБУ, Минфин и «ПриватБанк» подали апелляцию.

Сейчас в Хозяйственном суде Киева рассматривается иск экс-совладельца банка Игоря Коломойского и кипрской Triantal Investments Ltd. Истцы просят суд признать недействительным договор о продаже акций «ПриватБанка» за 1 грн государству в процессе национализации. 17 октября пройдут судебные дебаты.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1