Зеленский отрицает возможность реприватизации предприятий

нас ...
Зеленский отрицает возможность реприватизации предприятий

Президент Украины Владимир Зеленский готов предоставить личные гарантии для предпринимателей, которые будут инвестировать в украинскую экономику

«Реприватизации не будет ни в коем случае», - заявил он во время медиа-марафона 10 октября.

«Я лично готов отвечать за инвестиции. Звоните мне, если кто-то, какой-то прокурор и/или чинуша, правоохранительные органы будут даже проверять. Я готов защищать все инвестиции», - сказал Зеленский.

Президент отмечает, что новая властная команда не сделала ни одной попытки вернуть в госсобственность уже приватизированные предприятия, более того - планирует продолжить большую приватизацию. «Смотрите, у нас пока не было ни одного кейса, чтобы была приватизация, а потом его забрали. При нас, при нашей команде. Надо довести до ума большую приватизацию. Действительно, очень многие объекты в правительства 500 или больше. Мы с ГУД передаем очень много объектов, потому что они не нужны. Это не дело президента заниматься каким-то там бизнесом: молочкой, спиртом, гостиничным и тому подобное...», - отметил он.

10 октября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства передало на приватизацию в Фонд государственного имущества (ФГИ) госпредприятие «Завод «Электротяжмаш» и ЗАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК).

Верховная Рада на заседании 2 октября отменила закон с перечнем объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. Тем самым парламент запустил процесс большой приватизации государственного имущества. 

Теги:   #приватизация   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1