«Газпром» сможет поставлять газ украинским потребителям, - «Нафтогаз»

нас ...
«Газпром» сможет поставлять газ украинским потребителям, - «Нафтогаз»

«Газпром экспорт» может начать поставки газа украинским потребителям напрямую, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

«В отношении вопроса прямых поставок российского газа в Украину, я не скажу ничего нового, но ничего не мешает «Газпрому» осуществлять их. Как только будет подписан договор о присоединении, и как только мы окончательно имплементируем европейские нормы для украинского рынка газа, «Газпром» может начать поставлять газ такому количеству украинских потребителей, как они захотят. Более того, они могут быть более эффективными, если предложат цену ниже, чем европейские поставщики. Я не удивлюсь, если с 1 января «Газпром экспорт» станет поставщиком газа для крупных украинских потребителей, в частности предприятий», - сказал Коболев.

Он отметил, что несмотря на отсутствие препятствий, «Газпром» до сих пор не поставлял газ в Украину: «Почему «Газпром» не делал этого до сих пор? Наверное, этот вопрос более из политической плоскости».

Напомним, Коболев заявил, что Украине невыгодно продлевать транзитный контракт с российским «Газпромом» на действующих условиях.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1