В Китае упали биржевые цены на сталь

нас ...
В Китае упали биржевые цены на сталь

Шанхайские фьючерсы на сталь упали до самого низкого уровня за последние две недели, отражая опасения по поводу перспектив спроса и чрезмерного предложения в Китае среди крупнейших производителей и потребителей, в то время как железная руда выросла в первый торговый день после недельного периода празднования дня КНР

Аналитики и трейдеры считают, что ограничения на производство стали, введенные в рамках кампании против смога в преддверии китайских праздников, могут быть ослаблены. Это может побудить комбинаты увеличить производство, что повысит спрос на сырьевую железную руду.

Самый популярный контракт на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ??январе 2020 года подешевел на 2,3% до 3 404 юаней (примерно $477,90) за тонну. В начале торговой сессии арматура дешевела на 2,4% до самого низкого уровня с 23 сентября.

Горячекатаный стальной рулон подешевел на 1,8% до 3 416 юаней за тонну.

Несмотря на торговую войну с Соединенными Штатами, прогнозируется, что производство стали в Китае вырастет примерно на 7% в этом году, сообщил Вестпакский институциональный банк в своем прогнозе по рынку в октябре.

По словам трейдера из Шанхая, цены на стальные фьючерсы резко упали, несмотря на планы некоторых китайских сталелитейных заводов повысить цены в ближайшие дни. «Мы получили несколько уведомлений от заводов о том, что они планируют корректировать цены в сторону повышения, чтобы протестировать рынок и оценить спрос после праздников», - сказал трейдер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1