Международные резервы Украины в сентябре сократились на 2,6%

нас ...
Международные резервы Украины в сентябре сократились на 2,6%

По состоянию на 1 октября международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $21,437 млрд, сообщает Национальный банк Украины

В сентябре международные резервы уменьшились на 2,6% из-за значительных объемов погашений по государственному долгу.

«Всего за прошлый месяц правительство и Национальный банк уплатили за обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте $1,973 млрд. Из этой суммы $1,223 млрд направлены на обслуживание и погашение еврооблигаций, $560,9 млн было выплачено по обязательствам перед Международным валютным фондом, остальные средства - по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями. Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте, на сумму $546,9 млн», - сказано в сообщении.

При этом благоприятная ситуация на валютном рынке обеспечила существенное превышение предложения над спросом, что дало Национальному банку возможность пополнить международные резервы на $930,3 млн. «В частности, $650,3 млн было куплено во время интервенций по единому курсу и $280 млн - по выбору лучшего курса. Валютных интервенций по продаже валюты в течение месяца Национальный банк не осуществлял», - добавили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1