Оператор ГТС согласовал с ЕС изменения для анбандлинга

нас ...
Оператор ГТС согласовал с ЕС изменения для анбандлинга

Представители ООО «Оператор ГТС» и Секретариата Энергетического сообщества ЕС достигли договоренности по изменениям в законодательство Украины, которые являются критически важными для сертификации ОГТСУ и ее успешного прохождения

Как сообщает пресс-служба ООО «Оператор ГТС», изменения в законодательство разработаны во исполнение требований постановления Кабинета министров по отделению Оператора.

Для успешного отделения ОГТСУ и его последующей сертификации в соответствии с требованиями европейского законодательства необходимо внести изменения в некоторые законы Украины. В частности, в Хозяйственный, Земельный и Налоговый кодексы Украины, а также Законы «О трубопроводном транспорте», «Об управлении объектами государственной собственности», «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», «О Кабинете министров», «О публичных закупках» и «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг».

Для своевременной сертификации все изменения в законодательство должны быть обработаны и надлежащим образом введены в действие до 1 ноября 2019 года. Именно с этой даты, учитывая ограниченные сроки, должен быть начат процесс юридического оформления передачи активов от АО «Укртрансгаз» к ООО «Оператор ГТС Украины».

Все наработанные изменения были направлены участникам, задействованным в процессе подготовки внесения коррективов в нормативно-правовую базы, в том числе - НАК «Нафтогаз Украины», АО «Магистральные газопроводы Украины», Минэкономики, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Минфин, Минюст Фонд государственного имущества, Госрезерв, НКРЭКУ и другим центральным органам исполнительной власти.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1