ArcelorMittal массово останавливает производство стали в Испании

нас ...
ArcelorMittal массово останавливает производство стали в Испании

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal с 7 октября 2019 года остановит производство на основных прокатных линиях предприятия ArcelorMittal Asturias в связи с сокращением заказов

«Все финишные линии ArcelorMittal Asturias (кроме отдела по выпуску ж/д продукции) будут остановлены в связи с недостатком заказов. В среднем, остановка продлиться три дня, главным образом, с 7 по 9 октября, кроме линии оцинкования №1, которая выводится в простой до 13 октября», - говорится в сообщении предприятия.

Годовые мощности ArcelorMittal Asturias составляют 5 млн. т стали.

Такое сообщение последовало после того, как стало известно об остановке коксовых батарей на этой площадке, которые будут заменены обновленными мощностями с предприятия ArcelorMittal Gijon. Первая фаза будет запущена в январе 2020 года, вторая – к апрелю.

Кроме того, на прошлой неделе сообщалось об остановке линии по выпуску плоского проката на ArcelorMittal Gijon. Это объяснялось высоким уровнем импорта, что оказало давление на цены, а также сокращением спроса.

С мая ArcelorMittal уже сократил на 800 тыс. т в год производство на предприятии в Хихоне, мощности которого составляют 5 млн. т в год.

Кроме того, как ожидается, компания остановит вторую доменную печь на ArcelorMittal Gijon в следующем месяце до улучшения рыночных условий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1