ВР отменила запрет на приватизацию более 60 имущественных комплексов ж/д предприятий, - Кравцов

нас ...
ВР отменила запрет на приватизацию более 60 имущественных комплексов ж/д предприятий, - Кравцов

Верховная Рада отменила запрет на приватизацию более 60 имущественных комплексов предприятий железнодорожного транспорта вместе с инфраструктурой, которые в результате реорганизации, завершившейся в 2017 году, вошли в состав АО «Укрзализныця», сообщает пресс-служба предприятия

Как отметил председатель правления компании Евгений Кравцов, действие закона устраняет препятствия для привлечения частного капитала в развитие отрасли.

«Это не аукцион, где будут выкрикивать что-то вроде: «Укрзализныця» продается. Кто даст больше?». Это значит, что мы сможем привлекать средства, необходимые для выполнения стратегии развития от крупнейших мировых инвесторов. По базовому сценарию на ближайшие 5 лет нам нужно минимум 150 мрлд грн. Тратить их есть куда», - отметил Кравцов.

Перспективными направлениями привлечения инвестиций, по его словам, являются подвижной грузовой состав, развитие пассажирских вокзалов, развитие припортовой железнодорожной инфраструктуры, построение логистических терминалов на границе с ЕС.

В качестве инструментов привлечения инвестиций компания рассматривает концессии и выход на IPO. «IPO - это наша стратегическая цель на ближайшие несколько лет. Это наиболее оптимальный инструмент для привлечения больших объемов инвестиций, который не создает долговой нагрузки для компании. Плюс к этому - улучшение стандартов корпоративного управления в компании», - рассказал Кравцов.

О намерениях привлекать частные инвестиции в развитие Укрзализныци сообщил и министр инфраструктуры Владислав Криклий. Частичная приватизация «Укрзализныци» и ряда других стратегически важных компаний станет возможной после вступления в силу нового закона, который Верховная Рада приняла 2 октября.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1