Данилюк рассказал, как Коломойский может оставить Украину без помощи МВФ

нас ...
Данилюк рассказал, как Коломойский может оставить Украину без помощи МВФ

Во время работы в Украине миссия Международного валютного фонда озвучивала президенту Владимиру Зеленскому свою обеспокоенность возможными компромиссами государства с бывшими владельцами «ПриватБанка» Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым

Об этом сообщил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью BBC.

«Они (миссия МВФ - Ред.) это озвучивали и президенту тоже. Они, кстати, сделали достаточно понятный стейтмент. Часто они завуалировали информацию, а здесь, мне кажется, озвучили все четко, они были абсолютно откровенными», - заявил Данилюк.

Он подчеркнул, что Украина сейчас нуждается в сотрудничестве с МВФ, однако возможные решения по «ПриватБанку» или компромиссы с его бывшими владельцами могут привести к завершению сотрудничества Украины с фондом.

«МВФ скажет: «Увидимся в следующий раз, когда вы покажете, что вы снова серьезные». И это будет такой эффект снежного кома. Нет МВФ - не будет инвестиций, а не будет дальше приватизации, всего того, что дает толчок для экономики. Тогда о каких 40% в течение следующих пяти лет мы можем говорить?», - добавил Данилюк.

Ранее Данилюк назвал главной причиной своей отставки с должности секретаря СНБО ситуацию с национализированным «ПриватБанком».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1