37 встреч за 15 дней: В Нацбанке озвучили итоги переговоров с МВФ

нас ...
37 встреч за 15 дней: В Нацбанке озвучили итоги переговоров с МВФ

Миссия МВФ провели 37 встреч с представителями Национального банка в течение 15 дней пребывания в Киеве, сообщает пресс-служба регулятора

При этом шесть встреч прошли непосредственно при участии членов правления центробанка.

Главными выводами Фонда в НБУ назвали необходимость продления последовательной монетарной политики, направленной на снижение инфляции до 5% и стабилизации ее на этом уровне, необходимость и дальше накапливать международные резервы, но в рамках режима гибкого обменного курса. «Иными словами, увеличивать резервы только при условии, что на рынке есть избыток валюты, который можно выкупить, и покупкой валюты Национальный банк не должен менять рыночный тренд на противоположный - укрепление на девальвацию, и наоборот», - сказано в сообщении НБУ.

Также представители МВФ отметили важность сохранения финансовой стабильности с одновременным укреплением роли финсектора как посредников в распределении финансовых ресурсов в экономике. «При этом расходы для налогоплательщиков от решений по выводу банков с рынка должны быть минимальны», - подчеркнули в НБУ.

Также МВФ акцентировал внимание на занчимости независимости Национального банка от политических влияний, поскольку без этого невозможна ни стабильно низкая инфляция, ни здоровая и прозрачная финансовая система.

Теги:   #переговоры   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1