МВФ продолжит переговоры с Украиной, - глава миссии

нас ...
МВФ продолжит переговоры с Украиной, - глава миссии

Миссия Международного валютного фонда приступила к обсуждению нового трехлетнего соглашения о расширенном финансировании (EFF) для Украины, говорится в заявлении главы миссии Рона ван Родена

Он отметил, что обсуждение новой программы продолжится в ближайшие недели.

Миссия провела «продуктивные дискуссии» о политике для новой программы особенно о фискальной и денежной кредитной политике, а также о ключевых шагах реформ. «Она также подчеркнула важность независимости Национального банка и обеспечение финансовой стабильности, необходимости приложить все усилия чтобы минимизировать фискальные издержки связанные с докапитализацией банков», - подчеркнул глава миссии.

Украина ведет переговоры о возможности открытия новой программы $5-6 млрд. По данным источников, близким к переговорам, негативное влияние на итоги работы миссии оказали последние события вокруг «ПриватБанка», в том числе информация о возможном компромиссе с его экс-акционерами и давление на руководство Национального банка.

Эксперты МВФ прибыли в Украину 11 сентября, и в этот же день премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что целью переговоров является получение staff agreement (рекомендации совету директоров) для открытия новой программы сотрудничества.

Теги:   #мвф   #переговоры  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1