Представитель ЕК заявил о беспрецедентной поддержке Украины

нас ...
Представитель ЕК заявил о беспрецедентной поддержке Украины

Финансовая помощь Евросоюза Украине напрямую связана с реализацией реформ в стране, заявил представитель Еврокомиссии, отвечая на вопрос об обнародованной накануне стенограмме разговора президентов Украины и США

«Евросоюз поддерживает Украину беспрецедентно, и за эти 5 лет мы предоставили Украине в целом наибольший пакет помощи в истории ЕС. Наша помощь Украине является существенной в ее демократическом пути и относительно беспрецедентных вызовов, с которыми Украина столкнулась, так же как и беспрецедентных усилий по реформам. Начиная с революции в 2014 году, ЕС вместе с финансовыми институтами ЕС вместе мобилизовал более 15 млн евро в грантах и ??заимствованиях в поддержку процесса реформ, с четкими условиями о продлении этого процесса», - сказал представитель ЕК.

По его словам, ЕС полностью поддерживает территориальную целостность Украины, ее независимость и суверенитет.

На просьбу прокомментировать обнародованный накануне телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и его американским коллегой Дональдом Трампом, в ЕК отметили, что не имеют конкретных комментариев по этому поводу.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1