Шефчович объяснил, от чего зависят тарифы по будущему газовому контракту Украины с РФ

нас ...
Шефчович объяснил, от чего зависят тарифы по будущему газовому контракту Украины с РФ

Объемы поставок газа из России по украинскому транзиту и сроки контракта будут зависеть от тарифов, заявил заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович

«Что касается длительности, объемов и тарифов этого контракта, в этом вопросе тоже мнения совпадали в том, что необходимо прийти к соглашению по этим трем составляющим. Объемы определяют тарифы», - сказал Шефчович после завершения третьего раунда трехсторонних консультаций по газу.

По его словам, «продолжительность контракта также является определяющей» для суммы будущих инвестиций.

Отвечая на вопросы, Шефчович подтвердил: «Объемы будут прямо влиять на тарифы».

Он сообщил, что стороны займутся этими вопросами в ходе будущих дискуссий.

При этом в ходе переговоров конкретные объемы транзита газа не обсуждались. «Мы сегодня не обсуждали конкретных объемы, поскольку посчитали, что сначала нужно договориться о правовой базе», - сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Шефчович также добавил, что Украину больше всего интересует транзит, а Москву – прямые поставки украинским потребителям. «Для украинской стороны наиболее важно – хорошо функционирующий транзит и его объемы европейским потребителям. Российская сторона сделала акцент на прямых поставках российского газа украинским потребителям», – сказал Шефчович.

По его словам, эти вопросы также будут обсуждены в ходе следующих дискуссий и переговоров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1