Глава «Укроборонпрома» выбрал себе четырех заместителей

нас ...
Глава «Укроборонпрома» выбрал себе четырех заместителей

Приказы о назначении заместителей гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус подписал 19 сентября

Так, заместителем гендиректора госконцерна «Укроборонпром» по вопросам трансформаций стал управляющий партнер рекрутинговой компании Odgers Berndtson Ukraine Роман Бондарь, закупками будет заниматься Надежда Бигун из ProZorro, финансово-экономическим блоком будет руководить работавший в НБУ и «Укргаздобыче» Сергей Иванюта, а Олег Яковенко с опытом работы в Минэкономразвития возглавит проектный офис госконцерна.

Бондарь возглавит так называемый Центр трансформаций, начнет управление эффективностью и введет международные стандарты корпоративного управления в госконцерне.

Бигун, которая после должности заместителя директора ГП «Прозорро» занималась также централизацией закупок «Укрпошты» и работала заместителем директора ГП «Медицинские закупки Украины», будет внедрять прозрачные процедуры и политику закупок и повышать их эффективность за счет централизации потребностей предприятий и внедрение категорийных стратегий. Сегодня только восемь из 138 предприятий, входящих в состав «Укроборонпрома», проводят закупки через ProZorro.

«Отдельным фокусом работы Бигун станет импортозамещение товаров российского производства», – сказано в сообщении.

Назначение новых топ-менеджеров в концерне Абромавичус назвал «концом эпохи мародерства» и подчеркнул, что новая команда в ближайшее время должна разработать комплексную стратегию развития «Укроборонпрома», ориентированную на увеличение объемов производства и продаж продукции; провести кадровый и финансовый аудиты, инвентаризацию и оптимизации активов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1