УЗ разрешила портам приостановить отгрузку из-за скопления вагонов, - Кравцов

нас ...
УЗ разрешила портам приостановить отгрузку из-за скопления вагонов, - Кравцов

АО «Укрзализныця» разрешила портам приостанавливать отгрузку в свой адрес, если из-за скопления вагонов они не успевают обработать плановый объем, сообщил на своей странице в Facebook глава компании Евгений Кравцов

По его словам, по состоянию на 16 сентября на железнодорожной сети учитывалось 10 616 вагонов-зерновозов. «Все они были загружены в адрес морских портов. Перерабатывающая способность зерновых терминалов составляет 2 765 вагонов/сутки. То есть на железнодорожной сети находится почти в 4 раза больше вагонов, чем могут переработать порты. Более того, «Укрзализныця» предоставила возможность портам приостанавливать отгрузку в свой адрес, если те не успевают обработать плановый объем», - написал он.

Кравцов добавил, что «компания максимально эффективна и последовательна в планировании перевозок». «Но! Ни увеличение количества локомотивов, ни расширение припортовых станций не позволит решить проблемы логистики зерновых. Проблема - в ограничении перерабатывающей способности самих портов», - написал глава «Укрзализныци».

Также он опубликовал видео, на котором зафиксировано, как «зерновозы «Укрзализныци» превращаются в мини-элеваторы в очередях в порт».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1