Доход Турции от экспорта стальной продукции упадет до $13 млрд, - CIB

нас ...
Доход Турции от экспорта стальной продукции упадет до $13 млрд, - CIB

Ограничения импорта стальной продукции, введенные ЕС, могут увеличить ущерб для турецкой металлургической отрасли, так как она ищет альтернативные рынки сбыта, чтобы компенсировать потери, нанесенные американскими стальными тарифами, заявил в интервью Reuters председатель Турецкой ассоциации экспортеров стали (CIB) Аднан Аслан

По его словам, отрасль и так столкнулась с серьезными проблемами из-за падения внутреннего спроса со стороны строительного сектора, автомобилестроения и производства бытовой техники. В первые семь месяцев 2019 года видимое потребление стальной продукции в Турции, по данным CIB, сократилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство — на 10%.

В прошлом году турецкие компании отправили на экспорт 21,4 млн. т стали на общую сумму $15,6 млрд. За первые восемь месяцев 2019 года поступления уменьшились на 0,8% по сравнению с прошлогодними показателями до $9,4 млрд., но Аднан Аслан прогнозирует по итогам всего текущего года уменьшение доходов от экспорта стальной продукции до $13 млрд.

Как отмечает CIB, январе-августе продажи турецкой стали в ЕС снизились на 9,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года по стоимости до $3,6 млрд. и на 0,5% по тоннажу до 5,1 млн. т. Но действующие в Евросоюзе квоты на импорт сортового проката и введение 30%-ного лимита на долю в поставках горячекатаных рулонов приведет к сокращению поставок этих видов продукции в последние месяцы текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1