В РФ заявили, что суд Гааги рассмотрит их доводы по «ПриватБанку»

нас ...
В РФ заявили, что суд Гааги рассмотрит их доводы по «ПриватБанку»

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге рассмотрит доводы России о том, что «ПриватБанк» якобы незаконно купил активы в Крыму, утверждает Министерство юстиции РФ

«12 сентября 2019 года международный арбитражный трибунал согласился рассмотреть доводы России о незаконном приобретении «ПриватБанком» активов в Крыму. Арбитры разрешили представить доказательства того, что банк, находившийся под контролем украинского олигарха Игоря Коломойского, являлся незаконным владельцем имущества, которое, по утверждениям истца, было экспроприировано», - заявляют в министерстве.

В Минюсте утверждают, что «ПриватБанк» и контролирующие его лица «неоднократно нарушили закон, в том числе прибегали к коррупции» ради получения активов на полуострове.

Также сообщается, что РФ параллельно оспаривает в государственном суде Нидерландов решение международного арбитражного трибунала, которым ранее была признана юрисдикция рассматривать иск банка.

Ранее «ПриватБанк» заявлял, что арбитражный суд в Гааге отказал России в пересмотре предыдущих арбитражных решений.

В феврале 2019 года Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу «ПриватБанка» и против России по экспроприации активов банка в Крыму. Вопрос о размере компенсации был перенесен на следующий этап арбитражного разбирательства. «ПриватБанк» намерен получить возмещение в размере более $1 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1