Гончарук «поправил» свои слова о поиске компромисса с Коломойским

нас ...
Гончарук «поправил» свои слова о поиске компромисса с Коломойским

Правительство Украины «внимательно изучает ситуацию вокруг «ПриватБанка», в том числе и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились предыдущим независимым наблюдательным советом банка»

Об этом сказано в заявлении премьер-министра Алексея Гончарука, опубликованном на сайте Кабмина.

Гончарук прокомментировал статью Financial Times, в которой сообщается о поиске компромисса между правительством и олигархом Игорем Коломойским в деле «ПриватБанка».

«Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет, - сказано в заявлении Гончарука. - Более того, журналистам FT я подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы его комментировать по существу».

Ранее газета Financial Times сообщила со ссылкой на Гончарука, что президент Владимир Зеленский хотел бы договориться с Коломойским о решении вопроса с крупнейшим банком Украины – «ПриватБанком», который был национализирован в 2016 году.

«Ч полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивен в отношении любой риторики, направленной на поиск компромисса», - сказал Гончарук в интервью.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1