Суд арестовал недвижимость «дочки» российского ВЭБа

нас ...
Суд арестовал недвижимость «дочки» российского ВЭБа

Печерский райсуд Киева 10 сентября удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на полтора десятка объектов недвижимости в различных регионах Украины, принадлежащих «Проминвестбанку»

Согласно судебным материалам, досудебное расследование по этому делу осуществляет Государственное бюро расследований (ГБР).

Как отмечается, должностные лица «Проминвестбанка», «действуя совместно с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, совершили и продолжают совершать действие направленные на завладение имуществом, ликвидными активами, денежными средствами в особо крупных размерах, принадлежащих ПАО «Проминвестбанк».

Как констатируется, Арбитражный суд Гааги своим решением от 2 мая 2018 года удовлетворил иск ряда компаний (связанных с Игорем Коломойским и его партнерами) о взыскании средств ($139 млн и $20 млн процентов) с России в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное у этих компаний в Крыму после его аннексии Россией.

В рамках соответствующего исполнительного производства был наложен арест на акции «Проминвестбанка» и планируется их принудительная продажа. При этом отмечается, что «акции как ценные бумаги и инвестиционные активы оцениваются и соответственно имеют свою стоимость в зависимости от наличия у предприятия основных средств, специализированного и избыточного имущества на балансе, наличия нематериальных активов, качества и вероятности возврата дебиторской и кредиторской задолженностей, показателей прибыльности или убыточности предприятия за последние несколько лет».

Как подчеркивается в судебных материалах, после предоставления разрешения на выполнение решения Арбитражного суда (г. Гаага, Нидерланды) «Проминвестбанком» «постоянно совершаются действия, направленные на вывод ликвидных активов».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1