Liberty House отказалась от резкого сокращения производства на меткомбинате в Чехии

нас ...
Liberty House отказалась от резкого сокращения производства на меткомбинате в Чехии

Новое руководство чешского металлургического комбината Liberty Ostrava подписало соглашение с профсоюзами о программе дальнейшего развития предприятия

В июле Liberty заявляла о намерении сократить производство стали на комбинате на 20% из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры, что вызвало большое беспокойство среди его работников.

Как сообщает чешская пресса, новый собственник предприятия взял на себя обязательство не снижать объем производства стальной продукции на Liberty Ostrava ниже определенного предела до 2023 года, гарантировал рабочие места, трудовые и социальные стандарты.

Кроме того, Liberty Group планирует повысить надежность энергоснабжения комбината посредством приобретения провайдера электроэнергии TAMEH Czech, который пока находится в собственности прежнего владельца завода ArcelorMittal и польского энергетического холдинга Cerna Dvorakova.

Производственная мощность комбината составляет более 2 млн. т стали в год. Это крупнейший производитель стальной продукции в Чехии, выпускающий как листовой, так и сортовой прокат.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1