Действие индивидуальных антироссийских санкций продлено до марта 2020 года

нас ...
Действие индивидуальных антироссийских санкций продлено до марта 2020 года

Совет Европейского союза 12 сентября продлил на шесть месяцев индивидуальные ограничительные меры в отношении граждан и организаций, причастных к «подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе

«Меры предусматривают замораживание активов и ограничение на поездки (в ЕС). В настоящее время они применяются к 170 физическим и 44 юридическим лицам. Соответствующая информация и объяснение причин для включения в список этих лиц и организаций были обновлены по мере необходимости», - сказано в сообщении.

Новый этап индивидуальных санкций будет действовать до 15 марта 2020 года.

После публикации постановления Совета ЕС в «Официальном журнале» Евросоюза 13 сентября решение о продлении ограничительных мер вступит в силу.

Данное решение Совета ЕС принято по письменной процедуре.

Пресс-служба Совета ЕС напомнила, что ограничительные меры Евросоюза в отношении России также включают экономические санкции по отдельным секторам российской экономики, действующие до 31 января 2020 года; ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые в настоящее время действуют до 23 июня 2020 года.

Теги:   #санкции   #ес  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1