В центральном офисе Приватбанка проводят обыски

нас ...
В центральном офисе Приватбанка проводят обыски

В центральный офис Приватбанка пришли сотрудники Соборного отделения полиции Днепра, которые сейчас проводят обыск в здании. Об этом сообщил инвестбанкир Сергей Фурса, а позже информацию подтвердила пресс-служба банка. 

"А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный Приватбанк. Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински. Государство как может пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США", - написал Фурса. 

Напомним, вчера вечером президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с олигархом, одним из собственников группы "Приват" Игорем Коломойским. На встрече с ним также присутствовал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, руководитель ОП Андрей Богдан и помошник президента Сергей Шефир. 

По мнению Фурсы, визит Коломойского в Офис президента, где с ним встретился не только Зеленский, но и все остальное высшее руководство страны, является мощным сигналом того, что власть согласна с тем, что говорит и делает Коломойский. Это также дает олигарху право так говорить и делать в дальнейшем. 

Ранее стало известно, что НБУ пошел на мировую с Никопольским заводом ферросплавов И. Коломойского, который досрочно погасил задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования НБУ. 

Нацбанк инициировал еще несколько судебных разбирательств в отношении экс-собственника национализированного Приватбанка. 

Теги:   #приватбанк   #обыск  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1