СБУ проводит осмотр объектов коксохимического производства на АМКР

нас ...
СБУ проводит осмотр объектов коксохимического производства на АМКР

Служба безопасности Украины проводит осмотр объектов коксохимического производства на «АрселорМиттал Кривой Рог», сообщает пресс-служба предприятия

По данным пресс-службы, на предприятие допущены 11 представителей СБУ в сопровождении специалистов главного управления экологической инспекции и Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области и Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

«При этом сотрудники СБУ отказались допускать к участию в осмотре специалистов предприятия, тем самым лишив их возможности надлежащим образом оценить проводимые замеры и действия», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время представители СБУ совместно с экологами проводят осмотр углеподготовительного, коксового цехов, а также цехов улавливания и сероочистки коксохимического производства. Осмотр проводится на основании постановления Бабушкинского районного суда Днепра от 13 августа 2019 года в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК Украины (экоцид).

«Несмотря на несогласие с такой трактовкой законодательства, очевидные признаки избирательности в отношении предприятия и давление на его бизнес, «АрселорМиттал Кривой Рог» создал все условия, чтобы представители СБУ и экологи смогли осуществить осмотр производственной территории и получить пробы со стационарных источников выбросов вышеприведенных цехов коксохимического производства», - подчеркнули в пресс-службе.

Проверке подлежат 42 источника выбросов. По состоянию на 18:30 завершена проверка только одного из них (началась примерно в 15:30).

Теги:   #амкр   #сбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1