Абромавичюс объяснил свое назначение гендиректором «Укроборонпрома» без конкурса

нас ...
Абромавичюс объяснил свое назначение гендиректором «Укроборонпрома» без конкурса

Айварас Абромавичюс 2 сентября официально приступил к исполнению обязанностей в должности гендиректора государственного концерна «Укроборонпром», сообщает пресс-служба ГК

В течение последних двух месяцев Абромавичюс возглавлял наблюдательный совет концерна.

По словам Абромавичюса, за это время наблюдательный совет успел сформировать номинационную комиссию с участием международных консультантов, провести десятки собеседований и отобрать нескольких претендентов на должность генерального директора.

«Впервые в истории директор «Укроборонпрома» должен был быть избран на конкурсной основе, а не путем политических договоренностей. Но пока шла процедура спецпроверки кандидатов, в концерне начали происходить вещи, которые могли иметь негативные последствия для национальной безопасности страны», - объяснил генеральный директор.

В частности, без согласования с наблюдательным советом переписывались уставы предприятий-участников концерна, в СМИ начали появляться утечки секретных контрактов, к которым не имели доступ даже члены наблюдательного совета, а на самих предприятиях «бывшим руководством была создана атмосфера нездоровой конкуренции и борьбы за должности».

«Нам начали поступать негативные сигналы от наших контрагентов и международных партнеров. Все это грозило существенными репутационными потерями как для самого концерна, так и государства, чего мы допустить не могли», - объяснил свое назначение на должность генерального директора Абромавичюс.

«Впрочем, и президент, и я, и все члены наблюдательного совета концерна остаемся сторонниками конкурсного отбора генерального директора «Укроборонпрома». Это наша амбиция и она будет воплощена в жизнь. Конкурс будет объявлен до конца года», - добавил Абромавичюс.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1