Трамп может блокировать военную помощь Украине, - СМИ

нас ...
Трамп может блокировать военную помощь Украине, - СМИ

Президент США Дональд Трамп серьезно рассматривает возможность блокировки военной помощи Украине в размере $250 миллионов, призванной помочь Киеву в борьбе с угрозой со стороны России

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники.

CNN сообщил, что Белый дом начал уведомлять соответствующие агентства и членов Конгресса, однако Трамп пока не принял окончательного решения.

Отметим, в 2019 году Конгресс одобрил выделение $250 млн военной помощи Украине, чтобы помочь противостоять агрессии России.

Однако в последние дни бюджетное управление Белого дома задержало финансирование и попросило министра обороны Марка Эспера и советника по национальной безопасности Джона Болтона определить, соответствует ли программа интересам Соединенных Штатов.

Отмечается, что эта просьба вызвала возмущение у законодателей обеих палат Конгресса, которые считают, что программа имеет решающее значение для сдерживания российской военной агрессии и Пентагон согласен с ними.

«Департамент пересмотрел пакет зарубежной помощи и поддерживает его», - заявил старший чиновник Министерства обороны США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1