IIF улучшил прогноз роста экономики Украины

нас ...
IIF улучшил прогноз роста экономики Украины

Институт международных финансов (Institute of International Finance, IIF) улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году до 3,5% по сравнению с ранее прогнозируемыми 2,8%

Пересмотр прогноза сделан на фоне резкого роста реального ВВП Украины во втором квартале до 4,6%.

«Мы ожидаем, что рост ВВП по итогам 2019 года составит около 3,5%, достаточный для начала выплат по ВВП-варрантам», - сказано в отчете.

По мнению аналитиков IIF, даже при условии отсутствия роста украинской экономики во второй половине года, в итоге он составит 3%.

Рост ВВП Украины они объясняют усилившимся внутренним спросом, улучшением потребительских настроений, увеличением объемов денежных переводов в страну, а также переориентацией экспорта на рынки Европы.

В IIF полагают, что спрос нерезидентов на украинские гособлигации (ОВГЗ), приведший к укреплению гривни и вызвавший обеспокоенность у экспортеров, в дальнейшем будет уменьшаться, поскольку Украина будет сокращать выпуск бумаг и снижать доходность по ним.

Также эксперты отмечают важность программы Международного валютного фонда для Украины. В то же время, они констатируют готовность страны к пиковым выплатам по госдолгу в сентябре.

По мнению аналитиков IIF, курс гривни в ближайшем будущем будет стабильным - 25,5-26,5 грн/долл.

Теги:   #курсвалют   #ввп  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1