Китайские стальные фьючерсы упали до 9-месячного минимума

нас ...
Китайские стальные фьючерсы упали до 9-месячного минимума

Фьючерсы на китайскую сталь упали более чем на 3% во вторник, 27 августа, или до 9-месячного минимума из-за возросших опасений по поводу продолжительной слабости спроса на строительные и производственные материалы, сообщает Reuters

Самый продаваемый контракт на г/к рулон на Шанхайской фьючерсной бирже снизился на 3,3% до 3 561 юаня ($502,06) за тонну, что стало крупнейшим однодневным падением с 26 ноября.

Самый активный контракт на арматурную сталь, закрывшийся на 3,7%, снизился до 3 281 юаня за тонну, что также является худшим днем ??за девять месяцев.

Шанхайские индексы упали на 10-13% с июля под давлением сезонно слабого спроса и прогноза потребления стали, омраченного торговой войной между США и Китаем.

По словам ANZ Research, в торговых переговорах США и Китая все еще сохраняется «степень скептицизма в отношении вероятности какого-либо конкретного ближайшего прогресса».

Мрачные перспективы спроса на сталь, наряду с ограничением производства в Китае, снизили цены на металлургическое сырье, включая железную руду.

Самая продаваемая железная руда в январе 2020 года на Даляньской товарной бирже упала на 3,1% до 586 юаней за тонну, а в этом квартале упала на 15% после пяти квартальных приростов подряд.

«В сочетании с замедляющимся рынком стали, неожиданный рост импорта железной руды (Китай) в июле и увеличение запасов в порту сокрушили цены на железную руду», - сказала аналитик Argonaut Securities в Гонконге Helen Lau.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% в понедельник были на уровне $87,50 за тонну. Железорудные контракты в Сингапуре упали на 2,7% до $81,44  за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1