Зеленский подтвердил намерения о земельной реформе, - Всемирный банк

нас ...
Зеленский подтвердил намерения о земельной реформе, - Всемирный банк

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с президентом группы Всемирного банка Девидом Малпассом подтвердил свои намерения провести земельную реформу, завершить процесс анбандлинга «Нафтогаза», демонополизировать экономику и государственные предприятия, а также уважать независимость Национального банка

«На нашей встрече президент Зеленский подтвердил несколько ключевых мер роста, которые я буду упоминать на встречах с G7: осуществить земельную реформу, разделить права собственности на транзитные активы «Нафтогаза», демонополизировать экономику и государственные предприятия, а также уважать независимость центрального банка», - сообщил Малпасс.

По мнению Малпасса, для привлечения инвестиций в Украину нужно ликвидировать монополии в пользу рыночной конкуренции и укрепить верховенство права.

Малпасс также подчеркнул важность проведения земельной реформы. «В стране самый большой запас сельскохозяйственных земель в Европе, но урожайность с гектара - это лишь небольшая часть урожая во Франции и Германии. При этом один олигарх контролирует группу компаний, которая производит более 80% внутреннего производства нескольких видов минеральных удобрений», - отметил Малпасс.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1