Цены на руду в Китае упали на фоне эскалации торговой войны с США

нас ...
Цены на руду в Китае упали на фоне эскалации торговой войны с США

В понедельник, 26 августа, фьючерсы на сталь и железную руду в Китае упали, а цены на арматуру достигли самого низкого уровня за последние шесть месяцев, что отражает настроения на мировых финансовых рынках из-за дальнейшей эскалации торгового конфликта между США и Китаем

Базовые контракты на стальную продукцию, используемую в строительстве и производстве, резко упали, поскольку возросли опасения по поводу перспектив спроса в ведущем сталелитейном регионе мира.

Арматура с поставкой в январе 2020 года на Шанхайской фьючерсной бирже упала на 1,9% до 3 372 юаня (примерно $475,41) за тонну, что является самым слабым результатом с 20 февраля этого года.

Горячекатаный прокат, сталь, используемая в автомобилях и бытовой технике, упал на 1,7% до 3 660 юаней за тонну.

Президент США Дональд Трамп объявил о дополнительной 5-процентной пошлине на около $550 миллиардов на целевые китайские товары в пятницу, спустя несколько часов после того, как Китай обнародовал ответные тарифы на американские товары на сумму $75 миллиардов.

Китай готов разрешить свой торговый спор с Соединенными Штатами путем «спокойных» переговоров и решительно выступает против эскалации конфликта, заявил вице-премьер Лю Хе, который вел переговоры с Вашингтоном.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1