Трамп заявил о желании Китая заключить новую сделку после угроз об ужесточении санкций

нас ...
Трамп заявил о желании Китая заключить новую сделку после угроз об ужесточении санкций

Президент США Дональд Трамп заявил, что решил пересмотреть в сторону ужесточения запланированные на 1 октября пошлины на импортируемые товары из КНР

«С 1 октября пошлина на товары на $250 млрд, ныне составляющая 25%, составит уже 30%". Кроме того, остальные товары объёмом в $300 млрд из Китая, с которых мы с 1 сентября собирались брать пошлину в 10%, теперь решено облагать пошлиной в 15%», - сообщил он.

Так Трамп отреагировал на решение Пекина ввести пошлины на американские товары, объемом в $75 млрд в год. Президент США назвал этот шаг Китая политически мотивированным.

Позже Трамп заявил, что власти США получили два телефонных звонка от представителей правительства Китая, заинтересованного в возобновлении переговоров о заключении торгового соглашения. «Китай хочет заключить сделку», - приводит слова Трампа агентство Bloomberg.

По словам президента, его команда примет предложение и вернется за стол переговоров. Заявления были сделаны в рамках саммита G7 в Биаррице.

Ранее Китай заявил о намерении ввести новые пошлины против США в два этапа, с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года.

Кроме того, власти КНР введут 5%-ную пошлину на поставки соя-бобов и нефти из Соединенных Штатов со следующего месяца и вернут 25%-ную пошлину на американские автомобили с 15 декабря.

Теги:   #пошлина   #сша   #трамп  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1