Производство кокса в Украине сократилось на 5%

нас ...
Производство кокса в Украине сократилось на 5%

Украинские коксохимические заводы в январе-июле 2019 года сократили производство металлургического кокса на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,189 млн тонн

Как сообщили в объединении коксохимических предприятий «Укркокс» (Днепр), в июле выпущено 798 тыс. тонн кокса, тогда как в предыдущем месяце - 769 тыс. тонн, в мае - 917 тыс. тонн.

Генеральный директор «Укркокса» Анатолий Старовойт отметил дальнейшее сокращение производства кокса на «Днепрококсе», являющемся подразделением Днепровского метзавода.

Кроме того, снижение производства наблюдается и на ДКХЗ.

«Остальные предприятия работают достаточно стабильно, под производственные планы металлургических предприятий. Также продолжается работа по получению разрешений на поставки коксующихся углей из РФ в Украину», - констатировал Старовойт.

Глава «Укркокса» также сообщил, что в группе «Метинвест» рассматривается возможность строительства новой коксовой батареи на меткомбинате «Азовсталь».

В первом полугодии 2019 года импорт коксующихся углей из РФ составил 2,9 млн тонн, тогда как в аналогичном периоде прошлого года - почти 3,4 млн тонн. При этом снижение поставок наблюдалось с мая текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1