В УЗ заявили, что увеличили среднесуточную нагрузку зерновозов

нас ...
В УЗ заявили, что увеличили среднесуточную нагрузку зерновозов

За 13 дней августа 2019 года «Укрзализныця» увеличила среднесуточная нагрузка зерновозов на 12,5%, заявил директор по развитию бизнеса компании Андрей Рязанцев во время встречи с представителями компаний-стивидоров

По словам Рязанцева, в августе этого года в среднем на сутки «Укрзализныця» нагружает 1 581 зерновоз против 1 405 вагонов за аналогичный период прошлого года.

«По объемам нагрузок зерновых эта цифра больше на 14,6% - в августе этого года погружено 105,8 тыс. тонн против 92,3 тыс. тонн в августе 2018 года. Итого, каждый зерновоз перевозит в среднем больше зерна чем в прошлом году, и это положительный показатель использования вагонного парка», - отметил Рязанцев.

Он также добавил, что ориентированность на потребности клиента и сотрудничество с ними позволило «Укрзализныце» создать условия, при которых удалось нарастить объемы перевозок зерновых. В частности, это существенное увеличение количества маршрутных станций, внедрение перевозок по четкому графику и увеличение количества зерновозов, задействованных в перевозках. Так, в июле этого года в перевозке зерновых было задействовано на 6,5 тыс. вагонов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

«Среднесуточное количество груженых зерновозов выросло на 13,4%, или на 1187 зерновозов ежедневно. Мы получили дополнительно 22 поезда по 54 вагона, загружающие инфраструктуру. Это эффект избыточного парка зерновозов, который образовался в последние годы на рынке перевозок, и он влечет за собой ряд дополнительных рисков. Среди них - проблема пропускной способности станций, на которых отстаиваются зерновозы», - отметил Рязанцев.

Именно поэтому «Укрзализныця» призывает операторов зернового рынка максимально эффективно использовать вагонный парк и активно инвестировать средства в развитие инфраструктуры для хранения и первичной обработки зерновых.

«Отсутствие развитой инфраструктуры создает негативную ситуацию, когда вагоны превращаются в склады на колесах. Это препятствует «Укрзализныце» в дальнейшем улучшать свою операционную деятельность, поэтому сегодня мы в очередной раз призываем участников направить усилия на развитие инфраструктуру для хранения зерновых», - сказал Рязанцев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1