У Зеленского озвучили главное условие для старта переговоров по транзиту газа

нас ...
У Зеленского озвучили главное условие для старта переговоров по транзиту газа

Переговоры в формате Украина - ЕС - Россия по транзиту газа, которые запланированы на 16 сентября, состоятся после формирования нового правительства и состава делегации, сказал представитель президента в правительстве Андрей Герус

«Мы за то, чтобы этот транзитный контракт был продлен ... На сегодняшний день нет никаких переговоров. На 16 сентября запланирована трехсторонняя встреча: Украина, Россия, ЕС. Сейчас все участники подтверждают свое участие. Нам нужно сформировать новое правительство, а также состав делегации - тогда эти переговоры состоятся», - сказал Герус.

По его мнению, новое правительство также должно принять новые решения по анбандлингу НАК «Нафтогаз Украины». «Важно, чтобы решение было принято в сентябре. И еще более важно, чтобы принятое решение уже не обсуждалось, а выполнялось непосредственно всеми участниками процесса для того, чтобы анбандлинг был реализован», - отметил Герус.

По вопросу привлечения пяти иностранных компаний к управлению ГТС Герус отметил: «Если будет транзит российского газа через Украину, то их привлечь вполне реально. Если же транзита газа не будет, то и невозможно привлечь».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1