«Газпромбанк» получил предложение «Мечела» по реструктуризации задолженности

нас ...
«Газпромбанк» получил предложение «Мечела» по реструктуризации задолженности

«Газпромбанк» получил официальное предложение «Мечела» по реструктуризации задолженности, сообщил представитель банка Антон Трифонов

«Мы получили обращение группы «Мечел». Банк изучает обращение, будет готов прокомментировать после его всестороннего анализа и получения пояснений «Мечела» на вопросы банка», - отметил он.

В конце июля «Сбербанк» сообщил, что «Мечел» направил банку обновленную финансовую модель и попросил перенести погашение основного долга с 2020-2022 гг. на 2024-2026 гг. При этом «Сбербанк» рассмотрит вопрос о реструктуризации после анализа финансовой модели компании и получения подтверждения от ВТБ и «Газпромбанка» предоставить аналогичные условия реструктуризации.

На конец 2018 года чистый долг «Мечела» (без учета штрафов и пени по просроченной задолженности) составлял 467,704 млрд руб. против 466,873 млрд руб. на конец 2017 года.

Последние несколько лет «Мечел» вел процесс реструктуризации и рефинансирования своей задолженности. В 2017 году «Газпромбанк», ВТБ, Сбербанк и ВЭБ, на которые приходится 71% долга «Мечела», согласились с новыми условиями погашения его долгов в 2022 году. А иностранные кредиторы подали иск в Лондонский международный арбитражный суд с требованием взыскать задолженность «Мечела» в размере $461 млн. Впоследствии компания договорилась о рефинансировании и этих долгов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1