Поставки желруды в Китай растут на фоне увеличения добычи в Бразилии и Австралии

нас ...
Поставки желруды в Китай растут на фоне увеличения добычи в Бразилии и Австралии

В июле Китай импортировал на 21% больше железной руды, чем в предыдущем месяце, таким образом наростив поставки до самого высокого уровня с января этого года, пишет SilkBridge.info.

Так, в июле в Китай поступило 91,02 млн т железорудного сырья в сравнении с 75,08 млн т в июне, приводит данные Главного таможенного управления Reuters. Рост поставок ЖРС заметен и в годовом измерении: в июле текущего года было импортировано на 1,2% больше сырья, чем в июле 2018 г. (89,3 млн т).

По данным таможни, за первые семь месяцев 2019 года Китай импортировал 590,08 млн т железной руды, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Австралийская BHP Group Ltd восстановила добычу железной руды во II квартале после того, как циклон нарушил производство в Австралии в марте. В то же время после восстановления добычи на крупнейшей шахте Vale в Бразилии экспорт желруды из этой страны вырос до самого максимума за последние девять месяцев. Таким образом, в июле поставки железной руды в Китай вернулись к отметке 91,26 млн т, наблюдавшейся в январе.

Запасы импортной железной руды в китайских портах выросли до 121,05 млн т на прошлой неделе с 115,25 млн т в конце июня, согласно данным, собранным консалтинговой компанией SteelHome.

Недельные коэффициенты использования на сталелитейных заводах по всему Китаю выросли до 67,27% по сравнению с прошлой неделей, когда этот показатель был на уровне 66%. Это связано с ограничениями, наложенными на тяжелую промышленность для борьбы с загрязнением воздуха. Они коснулись и крупнейших сталелитейных заводов в северном Китае, пишет Reuters.

Цены на фьючерсы на железную руду в Китае на этой неделе также пострадали от ожиданий увеличения поставок и опасений по поводу эскалации торгового конфликта с Соединенными Штатами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1